هناك الكثير من الاعشاب التي تعطي الطعام نكهات مختلفة ومميزة
فيما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد على اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.
لحم البقر: الحبق، ورق الغار، الكروية، الكسبر، الكمون، الشبت aneth النعناع، الزعتر.
لحم الغنم: النعناع، الحبق، ورق الغار، الكروية، الكسبر، الكمون، الترنجان، إكليل الجبل والزعتر.
للاحتفاظ بالثوم الطازج لفترة طويلة يمكنك تجميده، وفرمه حتى يصبح ناعما، ثم يوضع في قوالب الثلج الصغيرة، ويوضع في الثلاجة، حتى يجمد ثم ينزع من قوالب الثلج ويحتفظ به في كيس بلاستيك ويربط جيدا ويجمد لحين الاستعمال.
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون، ضعيه في ماء دافئ قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم أعصريه