طاجين السمان مع الزيتون الأخضر
المكونات:
4 قطع السمان
2 فصوص من الثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة كسبر مفروم
قشور ربع ليمونة
2 سم من الزنجبيل الطازج أو ملعقة شاي
1 زنجبيل المسحوق
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
2 قرصات من الكمون.
2 قرصات الزعفران أو الكركم
1 ملعقة صغيرة من السمن أو الزبدة
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
150 غ زيتون أخضر
كيفية التحضير:
تخلط الثوم والكسبرة والتوابل وقشور الليمون وعصير الليمون في كيس، ونضع بداخله لحم السمان ونخلط جيدا حتى يتم مزج المقادير مع بعضها، ثم في مقلاة وعلى نار هادئة نزيل السمان من الكيس ونضعه في المقلاة ع إضافة قليل من السمن وزيت الزيتون والزيتون، إضافة مرق الدجاج ونغطي بوعاء حتى يطهي جيدا ونضيف الكسبرة الناعمة للتزيين وأوراق الزيتون.