شوسون باللحم المفروم والجبن
* المقادير:
250 غرام من اللحم المفروم
80 غرام من الجبن المبشور
1 حبة بصل مفرومة ناعما
1 حبة جزر مبشورة
1 ملعقة كبيرة من الكسبر المطحون
2 ملاعق كبيرة من الزيت
ملح وفلفل أسود
250 غرام من العجينة الورقية أو عجينة عادية
1 حبة بيض مخفوقة
*كيفية التحضير:
قبل الشروع في تحضير الطبق قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة
في وعاء قومي بخلط اللحم المفروم مع البصل، الكسبر، الجزر المبشور، أضيفي الملح والفلفل الأسود، بعد ذلك جزئي اللحم والجبن إلى 8 أقسام، وشكلي شرائح اللحم، واحشيها بالجبن، وقومي بتشكيل الحشوة على شكل مستطيلات اللحم، ضعيها على ورق ماص واتركيها على جنب.
على طاولة التحضير، قومي ببسط العجينة، وقطعي ثمانية دوائر منها، ضعي الحشوة، على كل دائرة، واغلقيها لتشكل ما يشبه نصف قمر، دون أن تنسي تبليل الحواف بالماء، أعيدي العملية إلى غاية نفاذ الكمية.
بعد الانتهاء من تجهيز الشوسون، أطليها كلها بصفار البيض حتى تكتسب لونا ذهبيا بعد خبزها في الفرن، ضعيها في الفرن واتركيها تنضج مدة 20 دقيقة، وقدميها ساخنة.